На дворе стоял 1825 год. Разбушевавшаяся стихия застала молодую девушку, Лорелайн Энн Кристоф как раз не вовремя. В это время она находилась в доме своего двоюродного дяди по материнской линии, мистера Дениэлса Эдвардса.
- Придется провести в этом доме еще пару деньков… – девушка сидела у окна, наблюдая за кружевом морозного рисунка на оконном стекле.
В дверь кто-то постучал и Лори сильно удивилась, что кто-то в это время еще и путешествует.
- Здравствуйте, чем могу Вам помочь? - донесся из холла удивленный голос пожилого дворецкого.
- Здравствуйте - ответил незнакомец низким приятным голосом. - Меня зовут Уильям Найт. Я приехал сюда по просьбе месье Кристофа. - услышав это Лола непроизвольно задрожала. Отец давно хотел "избавится" от нее, а свадьба - лучший способ для этого. Он уже не первый раз выкрикивал ей это во время их бесконечных ссор. - Мне срочно нужно переговорить с мистером Эдвардсом. Весь следующий час Лол просидела как на иголках. Мистер Найт разговаривал о чем-то с ее дядюшкой в кабинете. Наконец дверь в гостиную распахнулась. На пороге стоял мистер Эдвардс, за ним незнакомый человек.
- Лорелайн, это мистер Уильям Найт. Твой отец решил, что он подходящая для тебя партия... - виновато произнес дядюшка, безумно любивший племянницу.
- Нет, только не это… – успела подумать девушка.
- Лори, Лори! - как раз во время кинулся к ней «жених»: в глазах Лайн потемнело, ей стало душно, а на глаза навернулись слезы. Темнота поглотила ее…
В нос ударил резкий противный запах нюхательной соли, которую наверняка тут же принесла служанка, Бекки. Лор медленно раскрыла глаза, она находилась в своей комнате и, лежа на своей постели, смотрела в беленый потолок, рядом с ней все еще суетилась ее личная служанка.
- Не надо, Бекки... Иди, а я просто немного полежу. - устало попросила служанку, пытаясь вспомнить, из-за чего произошел весь это инцидент.
- Боюсь, мы с Вами так и не успели толком познакомиться. - раздался тихий чуть насмешливый бархатный голос из угла, где стоял мягкий диван. – Я не ожидал, что Вы окажетесь такой неженкой. – сарказм просыпался в голосе парня, который уже стоял около Лори.
Слова подействовали на девушку как плеть:
- Что ж, если Вам это не нравится, можете разорвать помолвку. Не беспокойтесь, я не буду сожалеть об этом, лишь искренне порадуюсь! – сверкнула глазами Лорелайн и тут же отчеканила: – И если Вам нечего больше сказать, прошу выйти из моих покоев. Мне нужен отдых.
Она до сих пор не поняла, что заставило ее так резко ответить своему жениху, лицо которого вытянулось от резкого тона Лолы.
- Что ж, значит, знакомство все-таки не удалось… – подытожил мистер Найт. – И можете не сомневаться, мисс Кристоф, эта свадьба состоится.
Он быстрым шагом направился к двери в комнату, но почти дойдя до двери, будто что-то вспомнив, замедлил шаг и остановился.
- Да, и еще. Подготовка к свадьбе уже в самом разгаре. На этой неделе Вам необходимо будет явиться в Париж для заказа платья, оно уже заранее оплачено. Поэтому здесь не приемлемы никакие возражения. – с этими словами Уилл покинул комнату Энн.
Глубоко вздохнув, Лори встала, не зная, что делать. Этот человек заставил ее, всегда совершенно спокойную, выйти из себя, да еще и дерзить. Легонько помотав головой, девушка подошла к двери в свои покои и, приоткрыв ее, попросила служанку подняться. Сама не зная почему, Лорелайн решила завтра же ехать в Париж.
- Мисс, Вы меня звали? – осведомилась служанка.
- Да, Бекки. Нужно собрать вещи, мы завтра же отправляемся в Париж. – уверенно проговорила Лол.
Пост
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-03-25 00:02:41
Страница: 1